Дорогие друзья и гости сайта,  предлагаем вашему вниманию кинокадры, на которых вы можете увидеть  улицы города  Житомир,  корпуса и аудитории, общежития и студентов Житомирского государственного педагогического института имени Ивана Франко. Несмотря на слабое качество и наложенные логотипы, все можно узнать, все можно вспомнить. Это снято в далеком  1973 году студентом филологического факультета Закиром Имамназаровым. Большое спасибо Закиру ага за предоставленное видео.  Как хорошо, что у студента Закира была кинокамера, благодаря которому мы можем увидеть наших преподавателей, улицы нашего любимого города, корпуса и аудитории нашей Alma ... Читать дальше »

Просмотров: 1399 | Добавил: Админ | Дата: 23.11.2020 | Комментарии (5)

Кратко о том, что сделано и что еще будет делаться. Как известно, казахские выпускники-франковцы планируют написать на книгу воспоминаний о своем вузе, преподавателях, украинских друзьях, стройотряде, пионерских лагерях и т.д.. В общей сложности  Житомирский государственный педагогический институт имени Ивана Франко закончили 371 студент из Казахстана, из них 68 среди нас уже нет. Сегодня выпускники работают в самых разных сферах: от системы образования, до государственной службы и бизнеса.Первые выпуски уже вышли на пенсию, а последний выпуск достиг 50 лет. Несколько месяцев назад опять была поднята тема написания книги воспоминаний. Очень правильная мысль, ... Читать дальше »

Просмотров: 603 | Добавил: Админ | Дата: 15.11.2020 | Комментарии (4)

Выпускники  гимназии-школы имени Б. Момышулы г. Жетысай ежегодно  показывают высокие результаты. "Получить столько золотых знаков из одной школы - мечта для других школ, гимназий, лицеев. Как это само по себе, каждый год из этой школы выходят десятки отличников?" Многие утверждают, что этого не может быть. Но коль результат налицо, значит, может быть.А высококвалифицированный руководитель, народный педагог, выпускник Житомирского государственного педагогического института имени Ивана Франко Омархан Козыбак, который более 30 лет руководит этим образовательным учрежд ... Читать дальше »

Просмотров: 844 | Добавил: Админ | Дата: 15.11.2020 | Комментарии (0)

Дорогие выпускники и гости нашего сайта, сегодня День рождения одного из известных выпускников ЖГПИ им. И.Франко в Казахстане Альмуханова Марала Альбековича. К сожалению, его сегодня с нами нет. Ниже даем текст и видео, посвященные  ему. Информация взята со страницы  Семейского геологоразведочного колледжа, которым он руководил очень долгое время: «В этот осенний день мы вспоминаем талантливого руководителя, отличника просвещения Казахской ССР, почетного работника образования Республики Казахстан, профессионала своего дела, занимавшего должность директора «Геологоразведочного колледжа г.Семей» на протяжении 23 лет, Альмуханова Марал Альбековича. С ... Читать дальше »

Просмотров: 750 | Добавил: Админ | Дата: 12.10.2020 | Комментарии (1)

Дорогие друзья,  независимо от того, работаете вы или нет  в сфере образовния, от чистого сердца поздравляю  всех с Днём учителя, потому что у все у нас диплом филологического факультета Житомирского педагогического института имени Ивана Франко! Желаем всем крепкого здоровья и сил, устойчивости морального духа и оптимизма, благополучия и семейного счастья, большого уважения и успешного преодоления любых барьеров, замечательного настроения и сопутствующей удачи! Пусть у вас впереди будут только радостные дни и интересные события. Как пел в своей песне Владимир Федорович "инженеры человеческих сердец", пусть эти сердца ... Читать дальше »

Просмотров: 695 | Добавил: Admin | Дата: 03.10.2020 | Комментарии (2)

Дорогие друзья, Байбазарова Зауреш Аскарбаевна, выпускница  1984 года филологического факультета ЖГПИ имени Ивана Франко, за успешную педагогическую деятельность награждена медалью имени Ибрая Алтынсарина. Награду вручала глава областной администрации Гульшара Абдыхаликова. Байбазарова З.А. родилась 11 июля 1962 года в г.Кызылорда, школу закончила в г. Казалинск Кызылординской области, на юге Казахстана. Сразу же после окончания пединститута Зауреш Аскарбаевна начала работать учителем русского языка и литературы. Сегодня работает учителем начальных классов в школе-лицее №127 с русским языком обучения в п.Шиели Кызылординской области. За  время работы она стала опы ... Читать дальше »

Просмотров: 725 | Добавил: Admin | Дата: 26.08.2020 | Комментарии (4)

Дорогие украинские друзья, выпускники, гости сайта и страницы в социальных сетях! Поздравляем все с самым главным  праздником - Днем Независимости Украины. В Декларации о государственном  суверенитете Украины есть такие строки: «Учитывая волю украинского народа и его извечное стремление к независимости». Это главное для каждого человека, для каждой страны. С этого праздника и с этого Дня начинаются все остальные мероприятия для народа и страны. Без этого Дня все остальное не может быть. Независимость  украинцы завоевали ценой крови и жизни тысяч украинцев на протяжении столетий. За эту ценность Украина борется и сейчас. Главным залогом Победы укр ... Читать дальше »

Просмотров: 827 | Добавил: Админ | Дата: 24.08.2020 | Комментарии (0)

Дорогие друзья, недавно в чате «100 лет» выпускница 1983 года Индира Джумагалиева предложила издать сборник рассказов выпускников. Отличное предложение! Может быть, примемся «воспоминать» и писать, пока вспоминается и пишется. Я уверен, что это будет таким же как юбилейная медаль материальным напоминанием  о нашей   студенческой молодости в далекой Украине. Сама идея издания воспоминаний уже озвучивалась. С таким предложением в 2016 году выходил Житомирский государственный университет имени Ивана Франко, который в рамках подготовки к празднованию 100-летия университета  готовил ... Читать дальше »

Просмотров: 661 | Добавил: Админ | Дата: 26.07.2020 | Комментарии (0)

Поздравляем  Сергееву Ирину  Петровну! Решением Министерства образования и науки Республики Казахстан и Академией  образования  она награждена нагрудным знаком И. Алтынсарина.  Все выпускники ЖГПИ, проживающие в Казахстане,  рады и гордятся. Уверен, что и за пределами Казахстана все франковцы тоже с нами вместе, особенно в нашей Alma Mater. Нагрудный знак учреждён в память казахского педагога-просветителя, писателя, фольклориста Ибрая Алтынсарина. Согласно Положения нагрудным знаком награждаются педагогические работники органов и организаций образования: за значительные успехи в организации и совершенствовании образовательного и воспитате ... Читать дальше »

Просмотров: 697 | Добавил: Admin | Дата: 09.06.2020 | Комментарии (2)

В прошлом году в рамках празднования 100-летнего юбилея Житомирского государственного университета имени Ивана Франко, бывший наш родной ЖГПИ, был проведен конкурс на лучший перевод произведений Ивана Франко на казахский язык. Победительницей конкурса стала Иманбекова Галия Турганбековна, выпускница  1989 года. Она перевела несколько стихотворений, казахский перевод был очень максимально точным по смыслу, и красивым по форме. Переводчик сумела точно передать особенности стихотворений. Во время форума было проведено награждение, но вместе с тем из Житомира сообщили, что перевод будет напечатан на двух языках – украинском и казахском языках – в филологическом жур ... Читать дальше »

Просмотров: 1047 | Добавил: Админ | Дата: 08.06.2020 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 17 18 »