00:46
В Житомире спустя 26 лет...
Ребята! Дорогие мои однокурсники! 04.07.2009г.произошло событие в наших жизнях спустя через долгие 25 лет, а именно через четверть века мы встретились. Словами все передать очень трудно, да и, пожалуй, невозможно, главное, что все мы, наши друзья-сокурсники окунулись в эту встречу  через время и расстояния. Во время нашей встречи в 2009 году все было здорово: наше общение, встреча с послом, и думаю, что мы все получили от этой встречи много радости и удовольствия. Но где-то в глубине души не хватало самого главного - духа нашего Житомира, его воздуха, зелени, улочек, а самое главное то, чего уже не вернешь - нашей молодости. Еще зимой, в феврале, мы с Джамшидом задумали поездку в Житомир, особо не предполагая, как это правильно запланировать.
Все решилось само собой, мы решили совместить приятное с полезным, а именно – отдохнуть в украинском курортном местечке Трускавец. После приезда в Трускавец, в первые же выходные мы решили отправиться в Житомир. И вот 18.09.2010 года в 02.30 часов автобусом Трускавец-Киев мы приехали на дорогую сердцу землю Житомира. На автовокзале нас встретили Гульнурка и ее муж Володя. Наши спутники из автобуса долго не могли понять, что случилось у этих двух женщин, так как наши эмоции были абсолютно неадекватными. Мы плакали, не стесняясь своих слез, что-то взахлеб и перебивая друг друга говорили… Все проходило как в тумане, за которым так ясно проглядывала наша юность, студенческие годы… Необходим был определенный промежуток времени, прежде чем мы успокоились. Уже в такси, когда мы отправились к Гульнур и Володе, начали звучать неизвестные, но бывшие на слуху у Володи имена: а как Арман? Что у Сании? Где Рая? и т.д. Решив выпить только по чашке чая, мы затянули застолье до 05.30 часов утра. План следующего дня был прост: по местам студенческой юности. Остальное все отражено на фото, где, надеюсь, мы передали свои чувства. Единственный минус - в субботу в универе был выходной. Очень надеюсь, что следующий, кто посетит Житомир, более подробно остановится в нашем учебном корпусе и наших общежитиях. А пока посмотрите фотографии, которые выложены в Фотоальбоме сайта.
 
Ирина Арстангалиева,
Уральск - Трускавец - ЖИТОМИР - Трускавец транзит
 
Просмотров: 979 | Добавил: Админ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 barbara   [Материал]
Добрый вечер, милые мои однокурсники! Я тоже, когда увидела на фото Гульнуру и Ирину - не поверила своим глазам. А когда увидела родные сердцу места: институт, его лестницы, библиотеку, охватила такая радость, что тоже так захотелось оказаться рядом с Ириной и Гульнурой. А вечером села за комп., передать радость свою Ирине и похвалить, что они такие молодцы с Джамшидом. Я тоже, Кабжан, как ты, лелею мечту поехать в Житомир и думаю, непременно, она осуществится. Будьте все здоровы на долгие годы, дорогие мои однокурсники, пусть в вашей жизни будут чаще такие моменты, какое испытала Ирина, побывав в Житомире.
Балзат

1 Админ   [Материал]
Прекрасно!! Молодец, Ирина! Ты быстро реализовала то, что долго планируем мы... И теперь нашла в душе определенный покой... А у меня же внутри вот уже более 3 лет мечта съездить в Житомир... Остается надеяться, что смогу реализовать этот замысел...
Молодец, Джамшид!!! Молодец, что не только поддержал затею с поездкой, но и сам полностью проникся нашим, скажем, духом... Теперь ты понял - в каком красивом месте Земного шара мы жили и учились 5 лет!!!
Кабжан

Имя *:
Email *:
Код *: