16:14
Светлая память тебе, сестренка! Скорбим и помним!

Жизнь быстротечна. Если в молодости нам казалось, что впереди вся жизнь, то с годами замечаем, что дни и месяца летят. И в этом ритме мы останавливаемся и оглядываемся лишь тогда, когда приходят радостные или же скорбные вести. Одну из таких печальных вестей я узнала буквально на днях: нашей сокурсницы Жетписбаевой Раушан больше нет. Очень горько было это узнать и тем более понимать, что это безвозвратно, что мы никогда больше не увидим ее обаятельной и чуть застенчивой улыбки, ее открытого взгляда и доброго лица… Поэтому мне хотелось бы добрыми словами вспомнить мою однокурсницу Жетписбаеву Раушан Тлегеновну, уроженку Северо-Казахстанской области, Сергеевского района, с/за им. Ибраева, с которой мы проучились в институте 5 лет и прожили в Житомире  с 1980 по 1985 годы.Она была очень доброй и очень отзывчивой. Что меня в ней поражало, так это - спокойствие... За все 5 лет учебы и жизни в Украине, я никогда не видела, чтобы Раушан с кем-то конфликтовала, выясняла отношения, на кого то злилась или кричала. У нее была очень завораживающая и обаятельная улыбка и очень нежный и тихий голос. Раушан не была лидером, не была заводилой, но всегда была в гуще событий нашей группы и принимала участие во всех групповых и институтских  мероприятиях.

По окончании 1 курса все  мы работали стройотряде "Рауан" в селе Малая Глумча Емельчинского района, принимали участие в отделочных работах при строительстве школы. И еще много групповых и институтских событий и мероприятий было у нас в течение 5 лет, и везде Раушан участвовала, никогда ни в чем никому не отказывала...

Окончив институт в 1985 году, мы все кто-куда разъехались по распределению.  Потом по одному стали находить друг друга в социальных сетях, спасибо интернету, образовали свой ватсап чат. Единственным человеком, которого мы не могли найти, и никто про него ничего не знал и не слышал, была наша Раушан, даже в соцсетях не было о ней никакой информации.

А совсем недавно, в конце июня 2021 года, моя однокурсница Бибигуль сообщила в группе, что через своих знакомых нашла родственников Раушан, от которых узнала, что Раушан с момента окончания института работала в школе, у нее остался муж и четверо детей... А в 2020 году она после тяжелой болезни умерла.

Все мы помним и будем помнить ее, нашу Раушанчик, светлой, доброй, неконфликтной, обаятельной, очень скромной и застенчивой девушкой. Именно девушкой, какой мы запомнили ее в далеком 1985 году... Очень жаль, что мы не смогли, хоть и пытались, встретиться раньше... Так распорядилась жизнь...

Светлая память тебе, сестренка! Скорбим и помним!

 

Ислямгалиева Бахытжан, выпускница 1985 года.

 

Просмотров: 115 | Добавил: bakhalek | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Қабжан   [Материал]
Жаны жәннатта болсын!

Имя *:
Email *:
Код *: