22:48
Долгожданная встреча. Выпуск 1981 года.

Настоящие студенческие друзья и подруги - подарок судьбы, подарок высших  сил!Эта долгожданная встреча студентов  1981 года выпуска ЖГПИ имени Ивана Франко состоялась 27 июня 2021 года в историческом городе Уральске Западно-Казахстанской области. Знаменательная встреча была посвящена 40-летию окончания педвуза. К этой Юбилейной дате стали тщательно готовиться заранее на  на год вперёд. Расписали режим культурного отдыха на эти дни. Почему местом встречи явился город Уральск?  Потому что подавляющее количество студентов было из  ЗКО. Откуда не возьмись на наши головы, как гром средь ясного неба свалилась внезапная пандемия, которая в пух и прах разрушила наши планы. И все пошло наперекосяк. Все были обескуражены происходящим в мире. Началась  паника: каждодневные печальные новости, обязательный масляный режим, убедительные просьбы сохранения дистанции на полторы метра, запрет на выход из дома  на улицу пенсионеров и детей. Жизнь как будто остановилась. Это было невыносимо. Через некоторое время страх стал проходить. Отменили карантин. Потихоньку жизнь стала входить в нужное русло.  Так как все было под большим запретом, наша группа решила провести юбилейную встречу в онлайн-режиме. Очнувшись, как от страшного сна, мы с подругой Раей стали создавать памятные видеоролики, посвящённые нашей дружной группе по разным темам:

1. Лента нашей молодости.

2. Моя профессия - учитель.

3. Через годы.

4. О любимых преподавателях ЖГПИ.

5. Очень интересные во поминания о студенческой жизни.

 6. Светлой памяти подруг-однокурсниц  Сауле Курметовой, Светланы Хайруллиной и Галии Тюлегеновой.  

7. Юбилейная встреча в городе Уральске.

Эти видеоролики мы поместили  в наших вацапп-чатах  выпускников ЖГПИ для обозрения  и оценки. 

Представляем отзывы Алмы Мадеевой, выпускницы нашего института 1977 года: «Вы большие молодцы! Интересными видеороликами  даите радость миру! Верю, что взойдёт звезда пленительного счастья творческого тандема « Ра Кым продакшн». Житомиряне ждут креативных видеороликов!»

Рая Курмашева, выпускница ЖГПИ 1980 года пишет: « В единстве сила! Несмотря ни на что сумели организовать юбилейную встречу на высшем уровне!  Хотя мы и старше курсом, но вы подали нам  достойный пример! Так держать!»

Местом трепетной встречи оказался экзотический городской парк имени Атояна,  который находится на живописном берегу Чагана. 27 июня в 12 часов дня встретились Сауле Бимуратова, Зауреш Молдагалиева, Гульбану Султанова Кымбат Кужаева, Акрыс Куспаева из Уральска и Рая Нурпеисова из КзылОрды. С нами всегда была группа поддержки Айнагуль, Мурат, Дарига, Раниль, Сара, Эмегульсум и Серик. Этим друзьям и подругам выражаем от чистого сердца большую благодарность! По уважительным причинам не смогли приехать кзылординские девчата Рая Сулейменова, Асемгуль Алдонгарова, но мы общались с ними по  видеозвонку в вацапе, а также с Алией Джулдугуловой из Джамбейты, с Нурслу Султановой из Нурсултана в онлайн-режиме. Начали встречу с пением гимна студентов.

Gaudeāmus igĭtur,

Juvĕnes dum sumus!

Post jucundam juventūtem,

Post molestam senectūtem

Nos habēbit humus!

Друг друга приветствовали лепестками алых роз. Это было очень романтично! Все любовались красотой хвойных и лиственных деревьев. Аромат хвои, а также  восхитительный запах роз и петуний  проносился со всех уголков прекрасного парка. Весело щебетали птицы, вдалеке куковала  кукушка! В парке было весело и многолюдно. Катание на речном трамвайчике  по реке Чаган было впечатляющим! Растущие по берегам реки высокие деревья и густые кустарники создавали великолепный вид! Со всех Сторон были слышны восторженные крики и заливистый смех детей, звучала  чудесная музыка. Наш позитивный настрой мы  был запечатлен  на фотоаппарат. После классной прогулки мы направились в летнее  уютное кафе «Сиберия», расположенного по проспекту великого Абая. За чашкой чая мы делились воспоминаниями о бывшей студенческой жизни в Житомире. Гульбану Султанова приготовила сюрприз от имени всеобщей любимицы Нурслу Султановой и вручила каждой участнице встречи плиточный шоколад, на обёртке которого был изображён снимок  главного здания ЖГПИ. Девчата были в восторге от такого внимания! На площади имени Кадыр Мырза Али катались на пятиместной рикше. Если бы вы видели, как молодежь смотрела с удивлением на великовозрастных «девушек» и смотрела за нашими действиями! Нам было очень весело! Забыли про все на свете! Это был настоящий кураж! Катались целых полчаса! Ноги устали на нет и укусы комаров нас просто не останавливали. Было столько смеха! Только трое крутили педали, а  двое восседали на троне! День приближался  к концу и никто не хотел уходить к себе домой. Наша Сауле  Бимуратова, посадив всех на своего железного коня, развезла по домам. Так закончилась наша встреча подруг и друзей!

 

К.Кожаева, А.Куспаева. 27.06.2021 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 84 | Добавил: rayanurpenrk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: