23:16
Хамитова Гулзайда Закировна

Хамитова Гулзайда Закировна (Бигалиева). Родилась в 6  июля  1957 года  в селе Есенсай  Тайпакского района, Западно- Казахстанской  области. После окончания школы в 1974 году  поступила в Житомирский государственный педагогический институт имени ивана Франко, где успешно проучилась 5 лет. Эти годы стали  самыми лучшими в ее жизни. Здесь ей посчастливилось подружиться с добрейшими людьми, с которыми общается и сегодня, по истечении более 40 лет, а в 2018 году  посетила  Житомир, чтобы вновь встретиться с юностью! После окончания института работала учительницей, отработала диплом и с 1980 г перешла на работу в выборные органы: секретарем комитета комсомола медицинского колледжа на правах райкома. С ностальгией вспоминает те прекрасные годы: научилась организовывать значимые мероприятия, убеждать массы, быть полезным обществу. После замужества уже пришлось заняться детьми: считала, что надо дать достойное образование дочери и сыну. Вместе с детьми прошли все этапы воспитания- от танцевальных клубов и музыкалок до спортсекций.. , но наиболее полезным оказалось  изучение детьми языка эсперанто, что пригодилось им в дальнейшем для углубленного изучения других иностранных языков. Когда дети, окончив школу с золотой медалью, поступили в МГИМО, она решила закончить свой эксперимент по обучению детей начальных классов основам экономики и формированию экономического знания в условиях информационно-коммуникационной технологии. Вскоре получила второе высшее образование - учитель истории и социальных дисциплин.

В 2007 г на базе Алматинского университета иностранных языков (КазУМОиМЯ им. Абылай хана) защитила учёную степень кандидата педагогических наук (УДК 378.6:37.031.4:378.164/169 На правах рукописи Хамитова К.З), опубликовано 16 научных трудов, является автором двух учебников, которые прошли апробацию в педагогических колледжах страны и рекомендованы к применению на уроках. Также ею была создана  электронно-методическая система для обучения студентов колледжей основам экономики. На основе ЭМС был создан электронный учебник для начальных классов по экономике.

Работая в педагогическом колледже им Ж.Досмухамедова, Хамитова Гульзайда проявила себя как умелый методист и организатор, мудрый воспитатель в деле подготовки специалистов для обучения подрастающего поколения. У нее очень много наград: грамоты и почетные листы МОН и облоно и т.д. Но главным достижением в своей жизни она считает то, что дала достойное воспитание своим детям:  дочь и сын после окончания магистратуры в Европе успешно работают в Астане, смогли быть полезными у себя на родине.

Ныне Гульзайда Закировна, бабушка двоих внуков, находится на заслуженном отдыхе, но до сих пор востребована и продолжает работать почасовиком в колледже.

С детьми и внуками на День рождения

На мероприятии к Дню Независимости.

Просмотров: 102 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: