Cегодня исполнилось 55 лет совместной жизни Баисовых Зухре и Карабеку. Они познакомились в далеком городе Житомир в Украине. В 1970 году 18 июля состоялась их свадьба в совхозе «Социализм» Ворошиловского района Сырдарьинской области. Зухра была первая ласточка, окончившая факультет английского языка и направлена на работу в Сырдарьинскую область, а Карабек окончил институт в 1972 году факультет русского языка и литературы. На протяжении всех лет они в данном совхозе добились определенной карьеры. Зухра начинала учителем, и в этом же в 1970 году избрана секретарем комсомольской организации школы, в 1973 году вступила в члены КПСС и была избрана секретарем парторганизации школы, с 1983 – 1993 годы - директор школы № 17 имени Навои. За время работы директором показала себя грамотным педагогом и организатором. Так, активно участвовала в постройке нового военно-спортивного городка, была создана учебно-производственная бригада «Дружба» в школе, которая прославилась своими успехами в республике и за её пределами. С 1993 по 2000 годы Зухра являлась председателем женского совета школы. С 2000 года Зухра на пенсии и ведет репетиторство по английскому языку.
Карабек – с августа 1972 года учитель, с 1974 по 1977 годы освобожденный секретарь комитета комсомола с правами райкома комсомола совхоза «Социализм». Все годы Карабек являлся агитатором, пропагандистом комсомольской и партийной политической учёбы и членом общества «Знание», 1980 по 1984 годы заведующий кабинетом политического и экономического образования при партийной организации совхоза «Социализм», с 1986 по 1991 годы Карабек был утвержден руководителем ученической производственной бригады «Дружба» средней школы №17 имени Навои, а с 1993 по 2000 годы - директор школы №17 имени Навои, с 2000 года с переездом в город Ташкент на постоянное место жительство Карабек продолжил работу по специальности с 2000 по 2004 годы – учитель русского языка и литературы средней школы № 217 Чиланзарского района города Ташкента, с 2004 по 2007 годы – преподаватель Республиканского лицея «Изящного искусства»-«Нафис санъат» города Ташкента. С 2007 года Карабек на пенсии.
Р.S. Надо сказать, живя в городе Ташкенте Зухра и Карабек проявили себя с положительной стороны. Махалинский комитет постоянно привлекает их в воспитании молодого поколения. Они выступают с докладами, ведут беседу с молодыми семьями о воспитании детей. Они пример для подражания в воспитания детей. За эти годы они воспитали прекрасную дочь Гульнару, которая работает на государственной работе, четырех сыновей - все они прекрасные предприниматели, младший Алишер успешно работает в индийской компании. Зухра и Карабек стали бабушкой и дедушкой для 15 внуков и внучек, которые сегодня окружают их любовью и вниманием. Они пример такой путь рука об руку – сквозь годы, расстояния, перемены. Их любовь – это пример для детей и вдохновения для внуков.
В этот особенных день хочется пожелать самого главного – здоровья, долгих и спокойных лет рядом друг с другом, уютных вечеров в кругу семьи, и чтобы глаза продолжали светиться тем же теплым светом, что и тогда, в юности, в Житомире, где все начиналось.
С ЮБИЛЕЕМ ВАС, дорогие КАРАБЕК АБДИБАЕВИЧ И ЗУХРА ХАБИБУЛЛАЕВНА!!!
С ИЗУМРУДНОЙ СВАДЬБОЙ – СВАДЬБОЙ, КОТОРОЙ ХОЧЕТСЯ ВОСХИЩАТЬСЯ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА.
С УВАЖЕНИЕМ, Тамара и Талип Бабаевы и Мияссар Ахроркулова, Мухтабар Нарзикулова.
 



 |